Restaurante Vietnamita em São Paulo

São Paulo é uma das maiores metrópoles gastronômicas do mundo, mas até pouco tempo não tinha um restaurante especializado em gastronomia vietnamita, uma das mais admiradas do mundo. Não só desse país, mas a culinária asiática, fora a japonesa e chinesa, ainda é fraca por aqui.

Finalmente a cidade ganhou um restaurante vietnamita, o Miss Saigon, localizado em Moema. A autenticidade dos pratos é garantida pelos donos e cozinheiros, todos vietnamitas. O chef responsável é Vo Van Phuoc, nascido em Quy Nhon, no centro do país. Como somos apaixonados pelo Vietnã depois de termos visitado diversas cidades (veja o roteiro completo), fomos correndo conferir a novidade.

Restaurante Vietnamita Miss Saigon (Foto: Divulgação)

A cozinha vietnamita é famosa por seus ingredientes frescos, pelo uso mínimo de óleo e pela utilização de ervas e legumes, além do uso de especiarias que dão um sabor especial. O macarrão e o arroz são a base dessa culinária, o que mostra a influência da China. Já da França (em razão da colonização até 1954) ficou o capricho e ingredientes europeus como amendoins, café e tomates. Some a isso influências indianas e cambojanas.

No cardápio dos Miss Saigon estão os pratos mais famosos que encontramos no Vietnã. Do renomado café vietnamita (servido quente ou gelado) até as entradas, noodles e sobremesas.

De entrada, pedi um gỏi cuốn, um dos petiscos mais famosos do Sudeste Asiático. Também conhecido como fresh spring roll, ele é um rolinho primavera cru feito com papel de arroz e recheado com camarão, macarrão de arroz e legumes. Acompanha um delicioso molho de amendoim. A porção com quatro sai por R$40 ou R$15 cada unidade avulsa.

Restaurante Vietnamita Miss Saigon (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Já o prato principal não poderia deixar de ser um dos ícones do Vietnã, o phở bò. Ele é tão famoso por lá que já até ganhou um post aqui. Ele consiste em talharim de arroz, bolinhos de carne bovina e carne bovina fatiada cozidos em caldo de carne com especiarias.

Restaurante Vietnamita Miss Saigon (Foto: Esse Mundo É Nosso)

O sabor era idêntico ao que experimentei na Ásia. No Vietnã, inclusive, eles comem o phở no café da manhã. No restaurante ele sai por R$35, assim como outros noodles.

Foi uma experiência muito agradável e nada frustrante, como em alguns restaurantes tailandeses que já havia ido. Confira outros pratos:

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